Положение о культуре производства

Положение о культуре производства для предприятия

Положение о культуре производства

5. Общие требования 5.1 Настоящий стандарт обобщает требования СТП относящиеся инфраструктуры и состоянию производственной среды предприятия, которые характеризуют культуру производства. 5.

2 Состояние культуры производства является результатом труда не только руководителей и коллективов производственных цехов, но и коллективов ОТПП, ОМТО, ОТК, ОТ, ОК, ПЭО. 5.

3 Ответственным за организацию и общее состояние культуры производства является главный инженер предприятия.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

= Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4 Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см.

приложения) для каждого участка, рабочего места. Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел. Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение)

Положение о республиканском конкурсе «Лучшее производственное предприятие структуры РГОО «БДПО» по культуре производства»

Организация конкурса 2.1 В конкурсе участвуют все производственные предприятия структуры РГОО «БДПО».

2.2 На каждом предприятии должно быть подготовлено положение о конкурсе, которое утверждается приказом директора, а также назначается комиссия по проведению конкурса.

В состав комиссии включаются квалифицированные рабочие, специалисты, служащие, профактивисты.

2.3 В ходе конкурса на предприятии необходимо провести глубокую и всестороннюю проверку состояния культуры производства, производственной санитарии, техники безопасности и пожарной безопасности в основном и вспомогательном производствах. 2.

4 По результатам проверок и с учетом предложений, внесенных рабочими, специалистами и служащими, профсоюзными активистами, разрабатываются и осуществляются мероприятия, направленные на устранение выявленных недостатков, улучшение охраны труда.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства

Служебные и бытовые помещения:

  1. гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов;
  2. служебных помещений;
  3. Наличие аптечек, санпостов.

III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см.

приложения). Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице.

Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения)

О ПРОДОЛЖЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА ПО КУЛЬТУРЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОХРАНЕ ТРУДА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на 19 июля 2019 года)

Рекомендовать главам муниципальных образований в Свердловской области оказать содействие в проведении конкурса среди муниципальных организаций жилищно-коммунального хозяйства.7. Признать утратившим силу (Собрание законодательства Свердловской области, 2001, N 8, ст.

1049) с изменениями, внесенными (Собрание законодательства Свердловской области, 2004, N 1, ст. 50).8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Свердловской области — Министра финансов Свердловской области Г.М.

Кулаченко.(п. 8 в ред. )Председатель ПравительстваСвердловской областиА.П.ВОРОБЬЕВУТВЕРЖДЕНОПостановлением ПравительстваСвердловской областиот 26 апреля 2005 года N 324-ПП(в ред.

, , , , )1.

Конкурс по культуре производства и охране труда среди организаций, расположенных на территории Свердловской области (далее — конкурс), проводится в целях повышения социальной эффективности работы по культуре производства и охране труда в организациях, расположенных на территории Свердловской области, снижения количества и тяжести профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве исходя из главного принципа государственной политики в области охраны труда — обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников.2.

Положение о культуре производства на предприятии

Организация и планирование работы по поддержанию высокой культуры возложена на главного инженера. 7.

Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют: руководители структурных подразделений на территории, закрепленной за их подразделениями; начальники участков, отделов, мастера; все рабочие и служащие.

11.

Культура производства на предприятии

Шейн считал, что культура производства проявляется на трех уровнях: поверхностном (символическом), подповерхностном и глубинном.

Первый включает видимые внешние проявления (технология, архитектура, поведение, общение), которые легко обнаружить, но не всегда получается интерпретировать.

На подповерхностном уровне ученые подвергают исследованию верования и ценности, которые разделяются большинством сотрудников.

Организационные нормы закрепляются в виде неформального кодекса поведения, который определяет желательный для сотрудников образ действий, стандарты качества и обслуживания, церемонии и обряды.

Исследования, в которых анализируется культура производства предприятия, часто заканчиваются именно на этом уровне.

Ведь глубинные предположения, которые управляют поведением людей на предприятии, иногда трудно осознаются даже самими участниками производственного процесса.

Организовать систематический контроль за культурой труда и быта. СОТ Кулаковский В.П., члены — инженер СОТ Шевчук Г.А.; председатель профкома Тарасенко Е.Н.; врач-специалист Балыко Н.Н.

Победитель конкурса среди линейных ИТР и филиалов определяется по наибольшей оставшейся сумме кредита в баллах, но не менее:

  1. 1 место — 80 баллов;
  2. 2 место — 70 баллов;
  3. 3 место — 60 баллов.

5.

Положение о культуре производства.

Охрана труда.

Организация и планирование работы по поддержанию высокой культуры возложена на главного инженера. 7.

Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют: руководители структурных подразделений на территории, закрепленной за их подразделениями; начальники участков, отделов, мастера; все рабочие и служащие. 8.

При выполнении работы рабочие и служащие на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени должны соблюдать все требования культуры производства.

9. Постоянный ежедневный контроль за выполняемой работой осуществляют непосредственные руководители (начальник участка, отдела, мастер).

Источник: http://rusdolgi.ru/polozhenie-o-kulture-proizvodstva-dlja-predprijatija-29860/

Положение лучшая организация по культуре производства

Положение о культуре производства

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 26 апреля 2005 года N 324-ПП О продолжении проведения ежегодного конкурса по культуре производства и охране труда среди организаций, расположенных на территории свердловской области (с изменениями на 19 июля 2019 года) Документ с изменениями, внесенными: 1. Продолжить проведение объявленного в 2002 году ежегодного конкурса по культуре производства и охране труда среди организаций, расположенных на территории Свердловской области.

Кулаченко.

Эстетика и культура производства как фактор повышения качества продукции

В статье рассказывается об опыте на ФГУП «ПО «Новосибирский приборостроительный завод» по введению требований по эстетике и культуре производства в основных оптическом, сборочных и электромонтажном цехах. Цветовое оформление производственных помещений должно оформляться не по вкусу начальства или наличию краски на складе, а по художественному проекту, выполненному архитектором или специалистом по дизайну.

Инструкция АЛ0.049.031И-2004 определяет показатели оценки состояния культуры производства, в частности:

  1. складирование и хранение сырья, материалов и готовой продукции.
  2. состояния организации и чистоты рабочих мест;
  3. санитарно-бытовое состояние помещений и закрепленной территории;
  4. содержание технологического оборудования;

Указывает на то, что предметы труда, инструмент, приспособления, средства контроля согласно технологической документации должны содержаться в порядке: Максим Михайлович КУЗНЕЦОВ — аспирант Сибирской государственной геодезической академии (Новосибирск) Список использованной литературы 1.Н.В.

Положение об организации трудового соревнования

«Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2007, N 2 2. Порядок организации подведения итогов трудового соревнования. 3. Основные показатели трудового соревнования.

Первоочередными задачами являются улучшение качественных показателей в производстве, снижение затрат на единицу продукции, достижение высокой культуры производства и дисциплины труда, повышение квалификации персонала, работа без травматизма.

Стп 113-00203648-131-2001 оценка состояния культуры производства

Оценка состояния культуры производства Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов.

Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль». Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

  1. Курьерская доставка (7 дней)
  2. Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  3. Самовывоз из московского офиса
  4. Почта РФ

Устанавливает порядок комплексной проверки и оценки состояния культуры производства на предприятии.

Стандарт распространяется на все подразделения предприятия 2 Организация работы по культуре производства 3 Оценка состояния культуры производства предприятий 4 Проведение месячника по культуре производства 5 Ответственность за внедрение и контроль соблюдения требований стандарта ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА СТП П 3-00203648-131-2001 Комплексная система управления качеством продукции и эффективного использования ресурсов ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА Настоящий стандарт устанавливает порядок комплексной проверки и оценки состояния культуры производства на предприятии Стандарт распространяется на все подразделения предприятия Взамен СТП 113-0020364S-131-94 1 1 Культура производства складывается из: — высокого уровня содержания территории, зданий и сооружений — чистоты рабочих мест, санитарной культуры, соблюдения норм п ром санитарии и гигиены — отсутствия аварийных выбросов и стоков — высокой организации труда, применения современной технологии и эффективных методов работы 1.

Положение по культуре производства

положение по культуре производства!

может кто нибудь поделится стандартным положением. На заводе есть литейный цех, и ЗМЦ.

Заранее Спасибо! Постараюсь завтра прислать. культура производства имеет больше значения, чем ОТ спрашивают за то, чтобы в цехах чисто было и окурки не валялись, чем за безопасность труда не дай Бог, РБТДЛ пальцем по гардеробной кабинке проведет и он грязным окажется.

мозг другого человека — на все 100% культура производства имеет больше значения, чем ОТ спрашивают за то, чтобы в цехах чисто было и окурки не валялись, чем за безопасность труда

Положение о культуре производства

1. Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства.

2. Целью и задачами повышения уровня культуры производства является повышение конкурентоспособности продукции (услуг), повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактика травматизма и профзаболеваний. 3.

Положение о порядке проведения смотра-конкурса «Лучшая организация по охране труда и культуре производства среди государственных учреждений ветеринарии Нижегородской области»

приказом комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области о порядке проведения смотра-конкурса «Лучшая организация по охране труда и культуре производства среди государственных учреждений ветеринарии Нижегородской области» 1.3.

Целями смотра — конкурса являются: · оценка состояния условий труда работников, безопасности производственных процессов, оборудования и инструментов, сырья и материалов, эффективности средств защиты, · привлечение внимания общественности к вопросам состояния охраны труда и культуры производства, · поощрение инициативы организации при решении вопросов по укреплению общественной безопасности и дисциплины, · предупреждения несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повышения культуры производства и улучшение условий труда работников организаций, · распространение передового опыта и научных разработок в сфере обеспечения безопасности и гигиены труда.

1.4.

Формы документов

1. 3. Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления. Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения. 4.

Форум инженеров по охране труда Беларуси

Добрый день, может есть у кого «Положение о культуре производства на предприятии», есть задумка создать комиссию в которую входит специалист по ОТ.

Не знаю, правда, чем Вам это поможет, но в недрах Инета нашел вот такую болванку из РФ: 1.

Источник: http://152-zakon.ru/polozhenie-luchshaja-organizacija-po-kulture-proizvodstva-12444/

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Положение о культуре производства

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорОАО «Компания»

____________ П.П. Петров

«___»___________ г.

ПОЛОЖЕНИЕпо подведению итогов состояния культуры производствав цехах, на участках и мерах материальной ответственности

трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Настоящее положение устанавливает единый порядок оценки состояния культуры производства на предприятии, подведения итогов и влияния этих результатов на размеры материального вознаграждения за основные ежемесячные итоги работы цехов, участков, бригад и отдельных работников.

Цель работы

1. Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.
2. Организовать систематический контроль за культурой труда и быта.

Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия

I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе:Председателев П.П. — председатель комиссии;

Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии;

1-ая группа — осуществляет контроль по основному производствуИванов И.И. — старший группы;Петров П.П. — член группы;

Сидоров С.С. — член группы;

2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных службИванченко И.И. — старший группы;Петровченко П.П. — член группы;

Сидорченко С.С. — член группы.

II. Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам:

1. Организация и содержание рабочих мест; соблюдение требований техпроцесса;

Чистота и порядок на рабочих местах;Наличие свободных и безопасных проходов к рабочим местам;Состояние верстаков, шкафов, стеллажей, их покраска;Складирование заготовок и готовой продукции.

2. оборудования:

Состояние окраски и расцветка оборудования;Чистота содержания оборудования

3. оснастки, приспособлений, инструмента и тары:

Состояние окраски тары;Состояние спецодежды;Состояние хранения инструмента.

4. Естественное и искусственное освещение:

Соответствие требованиям правил освещенности территории, рабочих мест, пролетов, участков, складов, служебных и бытовых помещений, проездов, проходов к зданиям, отдельным помещениям;Наличие незамененных сгоревших ламп общего освещения и сигнальных ламп, своевременная их утилизация;, чистота электрораспределительных пусковых устройств и шкафов.

5. Служебные и бытовые помещения:

служебных помещений; гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов;Наличие аптечек, санпостов.

III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см. приложения).

Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице.

Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения).
Ведущий инженер по качеству на основании этих результатов готовит еженедельно общую информацию директору по технологии и качеству для доклада руководству компании.

По итогам еженедельных проверок чистоты и культуры производства рассчитывается по каждому участку среднемесячный коэффициент (Кч.ср) по формуле:
Кч.ср. = Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4

Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложения) для каждого участка, рабочего места.

Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.
Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение).

V. Отдельные работники цехов, не вошедшие в состав участков , предусмотренных структурой цеха, премируются по итогам (Кч.ср.) в целом по цеху.

VI. В примечаниях сводных таблиц указываются персонально замечания по отношению к культуре производства руководителей цехов, служб и самостоятельных участков. Игнорирование работы комиссии руководителями любого уровня дает право комиссии на персональное снижение размера вознаграждения руководителя по культуре производства.

Приложения. Таблицы

Источник: https://oformitely.ru/pologenie_o_podvedenii_itogov_sostoyaniya_kulytury_proizvodstva.html

Положение о культуре производства | Юридические консультации онлайн

Положение о культуре производства

1. Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства.

2. Целью и задачами повышения уровня культуры производства является повышение конкурентоспособности продукции (услуг), повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактика травматизма и профзаболеваний.

3. Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве.

Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения.

4. Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими.

На тему “Положение о культуре производства” мы собрали примеры документов, которые могут вас заинтересовать.

Глава 2 показатели оценки культуры производства

5. Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.

6. Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.

7. Основными критериями оценки уровня культуры производства являются:

бездефектное изготовление продукции;

отсутствие простоев оборудования, исправность технологического оборудования, оснастки и инструмента;

На тему “Положение о культуре производства” мы собрали примеры документов, которые могут вас заинтересовать.

рациональное размещение материалов, инструментов, приспособлений на рабочих местах;

выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, систем вентиляции;

наличие и состояние защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов;

наличие и соблюдение работниками технологических карт и инструкций;

соблюдение Правил внутреннего распорядка (отсутствие прогулов и опозданий);

наличие и правильное использование средств индивидуальной защиты;

соблюдение требований безопасности при выполнении работ с электро- и пневмоинструментом;

соблюдение требований безопасности при работе с вредными и пожароопасными веществами и материалами;

соблюдение требований безопасности при транспортировании, складировании заготовок и готовой продукции;

отсутствие случаев производственного травматизма;

состояние рабочих мест, их приведение в исходное состояние после окончания работы, состояние проходов, проездов, переходов и прилегающей к цеху территории;

наличие первичных средств пожаротушения;

наличие медицинских аптечек;

работа и использование по назначению санитарно-бытовых помещений и устройств (душевых, гардеробных, умывальников и др.);

работа и использование по назначению санитарно-бытовых помещений и устройств (душевых, гардеробных, умывальников и др.);

соблюдение порядка раздельного сбора и временного хранения и сдачи отходов производства.

Глава 3 порядок осуществления контроля за состоянием культуры производства

8. Организация и планирование работы по поддержанию высокой культуры возложена на главного инженера.

7. Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют:

руководители структурных подразделений на территории, закрепленной за их подразделениями;

начальники участков, отделов, мастера;

все рабочие и служащие.

8. При выполнении работы рабочие и служащие на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени должны соблюдать все требования культуры производства.

9. Постоянный ежедневный контроль за выполняемой работой осуществляют непосредственные руководители (начальник участка, отдела, мастер).

10. Руководители структурных подразделений проводят еженедельный осмотр по пятницам с записью результатов в журнал, в котором отражаются замечания, на основании которых выставляется оценка (удовлетворительно, неудовлетворительно).

11. Для оперативного реагирования руководители структурных подразделений по понедельникам передают главному инженеру результаты еженедельного осмотра.

12. В конце месяца на основании результатов еженедельных осмотров составляется справка за подписью главного инженера, которая предоставляется в отдел труда и заработной платы.

13. Комиссия организации, под председательством главного инженера, осуществляет контроль за показателями состояния культуры производства в последний рабочий день месяца в 16.00.

Каждый руководитель структурного подразделения обязан присутствовать при проверке состояния культуры производства своего подразделения.

Глава 4 ответственность и материальная заинтересованность работников в состоянии культуры производства

14. Стимулирование за хорошие показатели по культуре производства направлено на создание индивидуальной заинтересованности работающих.

При отсутствии неудовлетворительных оценок вознаграждение по итогам месяца по показателю «соблюдение культуры производства» рабочим и служащим выплачивается в полном объеме.

15. Рабочим основных и производственных подразделений в зависимости от выполнения показателей соблюдения культуры производства выплачивается вознаграждение по итогам месяца согласно Положению об оплате труда.

16. Для служащих при наличии неудовлетворительных оценок размер вознаграждения по итогам за месяц снижается по установленной шкале. Руководители несут ответственность за состояние уровня культуры своих подчиненных работников.

Источник: https://advocat-zao.ru/zakon/polozhenie-o-kulture-proizvodstva.html

Образец СТП «Культура производства»

Площадь на одно рабочее место должна быть не менее 4,5 квадратного метра, согласно типовым нормам.

6.2.2 Окраска помещений должна быть произведена в цвете светлых тонов, в соответствии с СНиП 23-05. 6.2.7 Влажная уборка производственных помещений и рабочих мест производится не менее 2 раза в смену.

6.2.8 Проходы и проезды в цехах должны содержаться свободными и должны быть обозначены желтыми полосками установленной формы. 6.

Комиссия по культуре производства

Положение о культуре производства

Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия. I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе: Председателев П.П. — председатель комиссии;Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии; 1-ая группа — осуществляет контроль по основному производствуИванов И.И.

— старший группы;Петров П.П. — член группы;Сидоров С.С. — член группы; 2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных службИванченко И.И. — старший группы;Петровченко П.П. — член группы;Сидорченко С.С. — член группы. II.

Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам: 1.

Положение о культуре производства. охрана труда

И сегодня, если начальник цеха понимает важность вопроса и находит возможность хоть как-то стимулировать это движение, он использует этот рычаг и происходит повышение уровня культуры производства, и повышение качества труда и продукции завода.
[important]Хорошая технологическая подготовка производства, оснащение современным оборудованием, новейшие технологии, обучение персонала — это всегда деньги. [/important]

Завод сертифицировался на требования международных стандартов по новейшей версии — это тоже потребовало определенных вложений, затрат.

Одно из основных требований международной системы качества — поддержание культуры производства на должном уровне во всех подразделениях акционерного общества. Личная внутренняя культура человека напрямую влияет на культуру производства.
Такой человек просто не может работать плохо.

Комиссия по культуре производства на предприятии

На поверхностный взгляд — цветочки в цеху, ровно разложенные детали, рабочие в чистеньких комбинезонах.

На деле это понятие значительно глубже и многограннее.

Об этом мы беседуем с заместителем генерального директора ОАО «Завод «Красное Сормово» по качеству, начальником управления качества Юрием Николаевичем ГРАЧЕВЫМ.

Составляющие культуры производства Составляющие культуры производства на предприятии таковы: технологическая и исполнительская дисциплина, профессиональный и образовательный уровень персонала, технологическая подготовка производства.

И достойная заработная плата: голодного, плохо одетого работника не волнует культура производства — у него в голове другие проблемы. Один из основных параметров культуры производства — это технологическая дисциплина.

Источник: https://jurist-company.com/komissiya-po-kulture-proizvodstva/

Социальная помощь
Добавить комментарий